Starke zweite Hälfte, deutlicher Erfolg

Unser Drittligist dreht in der Alten Waage gegen den SC Magdeburg II auf

Erstes Heimspiel der Saison, erster Sieg! Nach dem kämpferisch überzeugenden Remis bei
TuS Vinnhorst vor einer Woche hatte es unser Drittligist nun mit der Bundesliga-Reserve
des SC Magdeburg zu tun. Beim 35:28 (14:15) war vor allem die zweite Hälfte bärenstark
und ließ die Braunschweiger Fans jubeln.
Die Alte Waage wurde mit zunehmender Spieldauer zum Hexenkessel. Zwar waren es „nur“
gut 500 Zuschauer, doch die machten so richtig Stimmung. Beinahe hatte man das Gefühl,
vor ausverkauftem Haus mitzufiebern. Und das war dem beherzten Auftritt der Mannschaft
geschuldet: Leidenschaft, Kampf und teils wunderbare Spielzüge machen eben Lust auf
Party.
Schon der Auftakt war großartig: Die MTV-Männer liefen dieses Mal im Nebel ein, jeder
Spieler wurde zudem auf einer Videowand eingeblendet. Dass die Musik ausgefallen war
und es zunächst etwas ruckelte – geschenkt! Es war stimmungsvoll und schon fast
Zweitliga-tauglich.
Sportlich startete die Mannschaft von Volker Mudrow gut, wenngleich noch nicht alles
passte. Wie schon zuletzt wurden zu viele Großchancen im Angriff vergeben, und auch die
Defensive hatte Luft nach oben. Die jungen und schnellen Magdeburger nutzten die Lücken
in Braunschweigs Abwehr und kamen somit oft erfolgreich zum Abschluss. Die erste Hälfte
gestaltete sich ausgeglichen, mit dem Schlusspfiff verkürzte Philipp Krause per Siebenmeter
auf 13:14. Es war eine richtig enge Angelegenheit.
In Durchgang zwei gab der MTV dann aber Gas. Fünf Tore in Folge brachten eine 19:15-
Führung und noch mehr Selbstbewusstsein. Die Defensive stand nun wie ein Bollwerk, so
dass sich die Magdeburger die Zähne daran ausbissen und nur schwer zu Toren kamen.
Auch der Angriff überzeugte, die Braunschweiger überwanden den Gästetorhüter in der
zweiten Hälfte 21 Mal. Über die Außen ging viel, die Anspiele auf den Kreis funktionierten,
auch aus der zweiten Reihe wurde getroffen. Kurz: Der MTV drehte richtig auf, Magdeburg
hatte keine Chance mehr und war bemüht, die Niederlage nicht zu hoch ausfallen zu lassen.
„Man merkt, dass wir uns immer besser aufeinander einstellen, es funktioniert immer
mehr“, sagte Nachwuchs-Torhüter Eike Engelbrecht nach dem Schlusspfiff. Er kam wie
zuvor Timon Serbest und Niklas Mellmann zum Einsatz und sammelte weiter Spielpraxis in